网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

南阳方达 "三到位"护航机组安然度夏
来源:河南公司作者:冀广军日期:19.09.20

  随着秋天到来,经受炎夏"烤"验的南阳方达电气运行人员终于松了一下紧绷的神经。为确保受托运维机组安全度夏,电气专业在迎峰度夏期间共发现处理电气设备发热点96处,其中有27处发热点超过90℃,为机组安全运行提供了重要保障。

  电气设备发热一直是电厂迎峰度夏的一个重大问题,为保证电气设备安全度夏,该公司切实采取"三到位"措施,确保机组安全度夏。一是制度到位,提前发布《关于开展迎峰度夏发热点隐患排查活动的通知》,确保隐患排查规范有序,最大程度提高运行人员巡检积极性。二是人员巡检到位,巡检员手持红外线测温设备,冒着高温炙烤,逐个对设备进行测温。三是奖励考核到位,发现一处奖励一处,把绩效奖金用在刀刃上,并提高奖励发放的及时性,每周统计,当月兑现。

  炎热的夏季虽然已经过去,但安全生产永远在路上,该公司将持续开展经验总结,不断提升设备运行可靠性,在安全生产的路上继续前进,再创佳绩。

您是第   位浏览者