网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

印尼爪哇7号项目一号机组首次并网成功
来源:山东院作者:杨小二日期:19.09.10

  9月6日11时16分,由山东院总承包建设的神华国华印尼爪哇7号2×1050MW燃煤发电工程1号机组发电机首次并网一次成功,各系统运行平稳,指标正常。此次成功并网标志着项目建设取得了阶段性的胜利,为下一步1号机组顺利通过168小时试运并投入商业运行奠定了基础。

  印尼爪哇7号项目是国家"一带一路"与印尼"全球海洋支点"对接的重要项目,是我国出口海外的首台百万机组,同时是印尼目前单机容量最大的超超临界燃煤发电机组,自动化水平、环保等指标均达到国际行业领先。

  项目自2017年6月30日浇筑第一罐混凝土,历时短短27个月成为印尼首台并网成功的百万发电机组。项目投产后,预计发电量约150亿千瓦时,满足爪哇地区一半家庭的日常用电。

您是第   位浏览者