网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

超强台风"利奇马"来袭,江西公司浙江江山光伏电站严阵以待
来源:江西公司作者:叶军日期:19.08.12

  8月10日凌晨,超强台风"利奇马"在浙江省登陆,登陆时中心附近最大风力16级,受其影响,江山地区出现大风,普降大到暴雨。"利奇马"来势凶猛,福建电投公司上下迅速做出反应,正式启动抗台防汛应急响应,要求江山光伏电站严密布防、严阵以待、严加防护,全力以赴抵御超强台风"利奇马"来袭,确保驻站人员、光伏发电设备安全稳定。

  根据福建电投公司"宁可防而不来,不可来而无防"的原则,电站、运维部及有关外委单位召开紧急动员会议,认真吸取电站"6.10"洪灾经验教训,对超强台风情况进行分析研判,认真部署做好防台风、防洪灾工作,将抗台防汛工作落到实处。一是有针对性地开展抗台防汛隐患排查工作,对光伏场区抗台防汛重点部位、薄弱环节进行不间断的巡查、监控;二是时刻关注设备运行状态及气象信息,加强全体驻站、外委施工人员安全教育,确保人员、设备安全;三是台风来临之前把水塘区域抢修施工平台固定牢靠,在没有安全保障的情况下,禁止户外一切施工、检修作业;四是强化应急物资储备工作,完善、补充抗台防汛物资;五是对场区抢修施工物料、简易房屋、标识牌等进行了集中清理,并采取相关固定措施。

您是第   位浏览者