网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

贯彻学习会议精神|黑龙江分公司召开2019年年中党委(扩大)会议
来源:黑龙江分公司作者:罗冠宇日期:19.08.12

  8月9日,黑龙江分公司在哈尔滨召开2019年年中党委(扩大)会议。会议主要目的是深入贯彻落实集团公司年中党组(扩大)会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点任务。

  会上,党委书记、总经理王国力作了题为《保持战略定力 狠抓贯彻落实 全力以赴推进集团公司龙江战略落地生根》的工作报告,佳木斯筹备处、安达项目部分别就推进落实"确保供热示范首堆落地和再聚焦新能源产业发展"两条工作主线做了交流发言。党委委员、纪委书记、工会筹备组组长李清峰传达了集团公司年中党组(扩大)会议精神。会议由李清峰主持。

  王国力肯定了分公司上半年取得的成绩。他指出:今年上半年,分公司各部门、各单位充分展现了黑龙江人不回头、不服输、不罢休的"三不精神",扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,积极贯彻落实集团公司"2035一流战略",瞄准"三零目标",全力推进"两条工作主线"落地,突出抓好落实,分公司高质量发展成效显著,稳步迈入"有效益"的良性发展阶段。

  截至6月底,黑龙江分公司经营指标呈现新亮点,发电量完成2.4亿千瓦时,营业收入1.58亿元,利润总额3269.17万元,资产总额28.2亿元,归属母公司净资产收益率名列集团前列,超额完成时间进度比任务。随着安达500MW平价光伏示范项目取得核准,大庆99MW风电项目中标,分公司新能源装机容量达到122.76万千瓦,再翻一番突破百万千瓦,提前完成年度发展目标,在项目开发方面取得新跨越。

  王国力指出,黑龙江分公司仍然处于战略发展机遇期,应保持战略定力,狠抓贯彻落实。一要找准发展定位;二要简约核能项目运作;三要推进中俄合作新突破。

  王国力指出,黑龙江分公司的高质量发展,必然是从追求"有没有"到"好不好"的根本转变。通过几年艰苦创业,分公司完成了从0到1的跨越;下一步,将继续实现从1到N的发展。分公司将遵循创新、绿色、协调、开放、共享的"五大发展理念",对接集团公司"2035一流战略",坚持"三商"发展定位,努力建设学习型、研究型、创新型企业,确保黑龙江发展战略落地生根。一是战略要清晰;二是项目要优质;三是盈利能力要提升;四是人力资源要匹配;五是发展要可持续。同时,要转变思维方式,积极思考终端客户开发这一关键问题。

  王国力要求,今年是新中国成立70周年,是集团公司实施"2035一流战略"的开局之年,更是分公司全力推进"两条工作主线"的关键一年,全体干部职工要坚持年初制定的总体工作目标和要求不动摇,以强有力的措施做好下半年工作,努力实现高质量发展。一是坚持聚焦价值创造,推动党建与业务工作深度融合;二是坚持战略定力,持续聚焦两条工作主线;三是坚持抓好降本增效,确保完成年度经营目标;四是坚持提升管控能力,确保安全生产长期稳定;五是坚持提升管理水平,建设高质量发展"三型"企业;六是坚持加强队伍建设,提升企业人才活力动力。

  在集团公司党组的坚强领导下,黑龙江分公司将以"不忘初心,牢记使命"主题教育为契机,持续弘扬"三不精神",践行"四要"发展思路,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,投身国家电投清洁能源的建设和发展事业,确保全年目标任务圆满完成,为集团公司全面实现"2035一流战略"贡献龙江力量!

  公司各部门副主任及以上人员、所属单位主要负责人参加会议。

 

您是第   位浏览者