网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

白音华煤业公司联合西乌旗环保局开展"蓝天保卫战,我是行动者"主题系列活动
来源:内蒙古公司作者:盖婉莹日期:19.06.10

  为进一步提高员工生态环保意识,营造建设和美家园浓厚氛围,6月4日至5日,白音华煤业公司联合西乌旗环保局开展"蓝天保卫战,我是行动者"主题系列活动。

  本次活动特邀西乌旗环保局开展专题培训,以大气及水环境污染防治措施和固体废物、危险废物防治措施为主要内容,详细介绍了大气及水环境污染防治措施和固体废物的属性、固体废物环境管理原则、危险废物管控过程。培训过程中,老师与员工积极互动交流,大家反应热烈,踊跃回答,效果显著。

  期间,员工全体起立,在主持人带领下作出"打赢生态治理攻坚战,开启绿色矿山新征程;蓝天保卫战,我是行动者"庄严承诺,并在环境保护宣传条幅上签字。培训结束后,组织员工对矿区周边白色垃圾等杂物进行清理,并向各基层单位发放环境日宣传手册,公司志愿者服务队还深入白音华镇向商铺及居民发放环境保护宣传单。

  一直以来,该公司认真践行创新、协调、绿色、开放、共享"五大"发展理念,全面规划、周密部署环境保护整体工作,建立健全生态环保职责体系,科学规划排土场生态恢复治理长期工作,委托中国环境科学研究院对公司两矿三年内计划治理区域进行总体方案设计,完成绿化复垦、客土喷播、喷淋系统、工业厂区绿化等工作。于2018年已成功申报自治区级绿色矿山,委托内蒙古第一水文地质勘察院和内蒙古煤矿设计院分别编制了绿色矿山规划,确定了白音华煤业公司2019-2020年两年期内绿色矿山建设重点建设工程和方向。

  下一步,该公司将以习近平总书记生态文明思想为指导,以"打造我国高寒地区绿色矿山标杆"为目标,按照绿色矿山总体建设方案,加快推进绿色矿山建设,将安全标准化建设与花园式工厂建设相结合,打造安全、绿色、文明的工作环境。统筹推进矿山开采与复垦绿化的协调发展,坚持"边开采,边复垦"的原则,提高治理标准,实现地面建设"园林化",排土场建设"草原化"。全面梳理环保方面存在的问题,形成问题清单,制定整改计划,进一步完善环境保护治理体系,扎实推进环保工作合规化,开启绿色、智慧矿山新征程,努力建设一座美丽和谐的一流现代化生态矿山。

您是第   位浏览者