网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

分宜电厂发明专利喜获国家知识产权局授权
来源:江西公司作者:肖嘉鸣日期:19.06.10

  近日,分宜电厂申报的"压火保护方法及系统(专利号:201710068903.7)"发明专利荣获国家知识产权局授权,此专利是分宜电厂获得授权的第四项专利,标志着分宜电厂创新创造活动取得了新的突破。该项专利于2017年3月1日申请,经过2年申报、修正、审查,在2019年1月2日国家知识产权局正式向我厂授予发明专利权通知书,作出授予专利权的决定。

  分宜电厂经过多年的运行试验调整和分析,研发出一种适用于各种等级循环流化床锅炉防止回料阀堵塞的保护技术。该技术通过获取燃烧室压力值及各回料阀立管的立管压力值进行判断,当检测到燃烧室压力值未超过一预设值,且任意一个回料阀立管的立管压力值超过立管预设值时,向一次风机及所对应的给煤机发送保护停止信号,以对循环流化床锅炉进行压火保护。

  压火保护技术对循环流化床回料阀堵塞提供了一套可靠的预警机制,实现了热工自动保护,大幅度降低了由于外循环回路的堵塞造成的锅炉停炉事故。压火保护技术的投用,逐步推进了分宜电厂锅炉自动化进程改造,减少了由于人员操作不当造成的失误,为提高发电机组安全经济运行做出了重大贡献,并可为同行业CFB锅炉运行提供重要的参考。

您是第   位浏览者