网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

江西公司南昌集控中心岗位动态管理提升员工效能
来源:江西公司作者:罗德志日期:19.06.10

  近日,江西公司南昌生产运营中心全体运维员工进行了新一轮考试考评调整,进行了新一轮的生产人员岗位动态调整工作,实现了生产人员的岗位能升能降,发挥岗位浮动的激励作用。

  精心谋划执行方案。为做好生产人员岗位动态调整工作,江西公司认真制定了定岗工作方案,明确了工作技能、工作履历和工作表现相结合的综合考评机制,制定了定岗考试方案,根据集控运行实际需求检验了员工工作技能。

  用心做好工作宣传。以班组为单位,组织全体员工对定岗方案进行了学习,让员工了解定岗内容和工作要求,借助微信群及时公开定岗方案、考试方案、考评结果、岗位调整结果等定岗相关事项,做到了定岗工作全过程公开。

  用情做好工作反馈。按照KPI考核要求,有针对性的开展考评反馈谈话,对于综合考评结果排名靠后及降岗员工,该中心管理人员认真帮助其分析原因、查找不足,对表现好的方面进行表扬肯定,对不足之处提出批评及改进意见,一方面帮助员工找准了下一步努力方向,另一方面及时疏导了员工心结,解疑释惑,确保了员工思想稳定。

  据悉,该中心对生产人员岗位动态调整工作每年开展1-2次,形成常态,持续提升员工工作积极性。下一步,该中心将从制度着手,配套制定绩效考核管理办法和员工岗位晋升管理办法,建立月度考评与年度考评相结合的绩效考评机制,绩效考评结果与绩效工资、岗位晋升、工资进档相挂钩,加大绩效考评结果应用力度;进一步丰富考评内容,根据集控运行工作特点,制定KPI、KPA与日常工作等考核要素,形成了员工日常表现、业务能力和工作成效相结合的综合绩效考评方式,既全面客观的反映员工综合能力,又有效推动中心年度目标任务的顺利完成。

您是第   位浏览者