网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

铝电公司宁东分公司研发创新室为科技创新提速
来源:铝电公司作者:郭林日期:19.06.05

  近日,铝电公司宁东分公司研发创新室《堆垛天车大车行走机构检修难题》攻关项目正式正式投入生产应用,这是该公司2018年底创建研发创新室后成功开展的第一个创新项目。

  2018年,宁东分公司研发创新室成立后,首批张榜了29个项目。阳极维修班班长梁冠华一眼就盯上了《堆垛天车大车行走机构检修难题》,并上去揭了榜。堆垛天车大车行走机构检修过程中,最难的就是设备的整体移出。怎么才能攻克技术难点、降低安全风险系数,揭榜后,梁冠华在心里就琢磨了起来。他首先把安全放到第一位,组织班组技术能手,现场测量核实设备部件装配尺寸,制作设备更换专用工具,组织大家到创新研发室进行分析讨论,完善更换方案,经过反复讨论和推演,最终确定通过降低起升高度侧向定位的方法成功将大车行走机构整体移出,新的大车行走机构吊装就位,经更换、安装、试车,堆垛天车大车运行正常。

  宁东分公司党委高度重视科技创新给安全环保、生产经营带来的效益,于2018年年底成立了研发创新室,制定了《研发创新室管理制度》,明确了研发创新室的宗旨、职责、经费管理及激励机制。搭建三个平台:即解决生产难题的平台、挖掘人才培养的平台和科研成果转化的平台,实现三个自主:即自主研发、自主制造、自主产权,就是要依托平台,孵化出更多创新技术成果和优秀人才,打造科研创新品牌。

  目前,宁东分公司首批张榜的29个项目已认领25项,完成5项。其中,青工罗茂等4人主持的《净化现场设备自动恢复》项目,实现了两系列的净化中控系统合并,恢复了净化现场PLC远程控制。职工牛永保等3人主持的《延长额式破碎机使用寿命》项目,节约外委修理费37万元。

您是第   位浏览者