网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

南阳热电从容应对新一轮寒潮挑战
来源:河南公司作者:谭金宝日期:19.01.10

  1月8日晚上,豫南区域迎来新一轮大面积降雪,南阳热电提前谋划,科学安排,以强民生、保供电为主线,部署落实各项防冻措施和伴热柜专项排查,确保让宛都人民"寒潮逢春"。

  以安为基,大力加强重点设备巡视管理。以供热安全、保电安全为重点,加大现场设备巡视检查力度,增加每日班组值班力量,及早发现、有效处置影响机组安全经济性的设备缺陷。对露天设备尤其是锅炉10米减温水系统进行专项排查整治,投入伴热装置,消除设备跑冒滴漏。对保温设施进行交叉式检查,不合格的及时联系保温专业恢复,严防低温设备结冰、冻裂等不安全事件发生。

  以雪为令,严格落实供热管网防冻措施。加强主管网及热力二次网站的防寒防冻检查,特别是对室外线路、补水管道做好各项检查、落实防冻措施确保设备安全可靠。各供热所结合供热期设备运行情况,全面排查设备安全隐患,对易出现故障的薄弱环节和隐患部位加强巡检力度,及时发现和消除安全隐患,提高供热设备健康水平。

  以煤为粮,确保厂区煤场存煤充足。根据天气预判情况提前半月提高燃料采购力度,确保燃料供应充足。加大燃料系统设备的巡视、维护力度,确保燃料接卸通道、进仓通道顺畅,保证接卸煤顺畅,提升煤场库存。

附件:
您是第   位浏览者