网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

山东院助力泉城济南驶入"地铁时代"
来源:山东院作者:李风雷日期:19.01.03

  2019年1月1日,济南地铁正式通车运行,800万泉城市民进入地铁时代。通车前,2018年12月26日,由山东院设计的济南地铁R1线大学城变电站举办揭牌仪式。该变电站作为R1线重要的外接电源,担负着为R1线供电的使命,体现了山东院高质量、高标准的外电源设计水平。

  济南地铁外电源工程是山东院中标的首个城市轨道交通工程,线路位于济南市长清区,沿线房屋分布密集。根据沿线走廊情况,山东院进行了具有特色与亮点的差异化设计。一方面广泛优化,在平面布置及设备发热量大的情况下进一步优化设计,保证后期运营可靠性;另一方面,针对用电特点,合理调整设计参数,保证可靠供电与地铁工程建设;同时,积极使用三维设计手段,有效避免建设中设备管道的碰撞问题,进而提高安装质量。

  近年来,山东院依托相关专业,向交通、建筑、市政、环保、蓄能等相关多元领域延伸,参与智慧城市、特色小镇等规划、建设。除轨道交通项目以外,山东院还承担了青岛动车小镇、山东高速、青岛新机场电力迁改总承包等项目,外电源基建市场、非电市政工程等非电业务取得长足发展。

附件:
您是第   位浏览者