网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

大同领跑者二期左云10万千瓦光伏项目首次并网成功
来源:中电国际作者:王雨鑫日期:19.01.03

  2018年12月30日10时58分,左云马道头10万千瓦光伏项目首次并网成功,31日17时58分,该项目55个方阵全部并网,标志着集团公司2018年在晋清洁发展战略实现完美收官,2019年追光逐梦再出发。

  左云光伏项目成为大同二期光伏应用领跑基地5个项目第二个全容量并网的项目。该项目位于大同市左云县马道头乡,占地约4200亩,项目规划由37个1.6MW组串式方阵和18个2MW集散箱逆变一体式方阵组成。作为典型的林光互补项目,利用采煤沉陷区土地,建成后将充分利用当地光照条件,为左云县打赢脱贫攻坚站做出应有的贡献,助力集团公司打造世界一流清洁能源企业战略的实施落地。

  项目于2018年6月29日正式开工建设,中电神头抽调神头二期百万机组基建精英助力左云光伏项目,项目部人员与工程建设单位人员发扬奋斗者精神,斗酷暑、战严寒,克服了施工难度大、外部协调难、地块分散难管理等重重困难。在安全方面,通过项目部、监理及EPC施工单位安全监督人员三方联动对场区进行全方位安全检查,杜绝违章作业,确保人员、机械安全;在质量方面,对施工情况进行质量抽查,保证混凝土、钢筋、支架、组件、逆变器等材料器件无质量问题,确保了项目如期保质保量完成工程建设,在技术经济等方面实现领跑。

附件:
您是第   位浏览者