网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

山东院签署首个海外输变电EPC合同
来源:山东院作者:刘平心日期:19.01.02

  2018年12月26日,山东院与巴基斯坦国家输配电公司(NTDC)在巴基斯坦拉合尔市Avari酒店会议大厅,签署亚洲开发银行ADB-201 220kV输电线路工程EPC合同。该项目为山东院签署的首个海外输变电EPC合同,标志着山东院输变电国际化迈出重要一步。

  ADB-201 220kV输电线路工程为国际公开竞标项目,共4个包段,来自全球各个国家的工程承包公司参与该项目竞标。山东院本次中标包2、包3、包4分别为150公里、100公里和110公里输电线路,30家单位参与投标。

  2017年12月,亚洲开发银行批准巴基斯坦国家输配电公司提交的ADB-200系列输变电项目融资协议,山东院即强力跟进相关项目进展,并着手包2、包3和包4项目的投标准备工作。经过激烈竞标,山东院以三个项目排名均为第一的成绩全部中标。

  国家"一带一路"倡议提出以来,山东院以"三创两化"战略为引领,积极开拓海外输变电EPC市场,并以国家电投重点投资及维护的巴基斯坦作为重点开发国别,深耕细作。下一步,山东院将在依托、服务国家电投的理念指引下,组织强有力的团队执行好本项目,为国家电投在巴基斯坦开展相关业务积累经验。

  巴基斯坦国家输配电公司总裁、总经理及各相关部门总经理,亚洲开发银行、监理单位、山东院有关人员等70余人参加了签约仪式。

附件:
您是第   位浏览者