网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

绥阳公司喜获国家级专利技术研发"零"突破
来源:贵州金元作者:张树宇 王珣日期:19.01.03

  绥阳公司《"二步法"炉外精炼生产低碳锰硅合金的方法》申请发明专利获得国家知识产权局授权,该项发明于2017年7月20日进行专利申请,于2018年11月6日获得发明专利证书。

  一直以来,绥阳公司着力通过加大科研技术的投入力度,积极开展一系列相关的生产技术创新工作,探索出新的、科技含金量高的生产技术方法,增强公司生产技术核心竞争力,为公司的未来发展提供了强有力的科技支撑。由于传统冶炼方法主要使用在6300KVA及以下的小型矿热炉上,而随着国家产业政策的发展要求,12500KVA以下的矿热炉已经基本淘汰。铁合金行业炉型向着大型化,封闭化的方向发展,低碳锰硅合金在大型半封闭炉进行生产,国内厂家实际运行情况,产品品级率在70%以内,生产成本难以控制。该专利的研发由绥阳公司锰系合金项目生产技术专业人员与铁合金行业专业人员共同研发,通过研发团队人员的反复试验,克服研发过程中的重重困难,解决了一个又一个生产技术难题,成功研发出"二步法"炉外精炼生产低碳锰硅合金的生产方法。

  传统低碳锰硅合金的生产方法在矿热炉内一步完成,而该专利通过"二步法"炉外精炼生产低碳锰硅合金。解决了低碳锰硅合金生产不稳定,产品品级率低的难题。与现有技术相比较,该项发明具有产量规模大,产品质量稳定,运行稳定和生产成本低的优势。与现有技术相比较,本发明采用了"二步法"生产低碳锰硅合金技术,每吨能节省成本约400元,大大提高了经济效益。与现有技术相比,本发明的产品品级率得到大大提高,达95%以上。

  绥阳公司国家级专利技术研发获得"零"的突破,为公司今后的发展积蓄了前进的核心动力,进一步提升了公司锰系合金产品的科技含量,成本竞争力,增强了产品稳定性,提高企业核心竞争力,为公司的快速发展提供了强有力的科技支撑。

附件:
您是第   位浏览者