网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

媒体报道

人民网:"我们终于不再为停电发愁了"
来源:人民网作者:日期:19.07.09

  中企承建的缅甸小其培水电站发电量占缅北地区60%,当地百姓感慨:我们终于不再为停电发愁了

  核心阅读

  中企建设的缅甸小其培水电站位于恩梅开江支流其培河上,总装机容量99兆瓦,设计年发电量5.99亿千瓦时。自2013年9月向缅北地区供电,截至去年底,已累计供电7.83亿千瓦时,将稳定的电力送往千家万户,不仅为当地提供了大量就业岗位,而且有力促进了当地经济发展。

  6月的缅甸,十分炎热。夜幕降临时,记者来到缅甸北部最大城市密支那。整座城市灯火通明,路灯璀璨。同行的缅甸今日民主报记者吴年感叹,"由于缺电,缅甸最大城市仰光从每年4月份热季开始每天都会多次停电,居民区、工业区、商业区轮流供电。然而,作为克钦邦首府的密支那却灯火辉煌,这都要归功于中国企业建设的水电站。"

  "我们