网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

领导活动

夏忠参加广东公司党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:新闻中心作者:谷春艳日期:19.09.11

   9月5日,按照国家电投党组统一部署,广东公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。集团公司党组成员、副总经理夏忠出席会议并讲话。

  广东公司党委高度重视这次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真组织学习研讨,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,联系思想和工作实际,认真撰写检视剖析材料,为召开民主生活会打下了坚实基础。

  会上,广东公司党委领导班子报告了2018年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会前征求意见情况。按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,广东公司党委和班子成员剖析检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、共同提高的效果。

  夏忠指出,广东公司本次专题民主生活会主题聚焦、准备充分、认识到位,检视问题深、开展批评实、整改措施准,会议质量较高,达到了预期目的。对下一步工作,夏忠强调三点:一是要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,深刻理解把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,学以致用,推动工作落实。二是切实抓好整改落实。要注重实际效果,抓好集团公司巡视反馈和主题教育检视问题整改工作,实现“三个零”目标,解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事。三是要守初心、担使命,推动企业高质量发展。深入贯彻新发展理念,准确把握集团公司“三商”定位和钱董事长对广东公司“六个千亿”的战略构想。全力推动集团公司与广东省政府间战略合作协议早日签订和落实落地。举全公司之力,高标准、高起点、高质量推动广东海上风电项目开工建设并按期投产。加强领导班子建设和干部队伍建设,推动“2035一流战略”在广东落地生根、开花结果。

  集团公司第六巡回指导组及广东公司有关负责同志参加会议。

责任编辑:杜玉

您是第   位浏览者