网站导航 | 使用帮助
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

领导活动

杨亚赴党建联系点百瑞信托讲党课并调研在豫企业
来源:新闻中心作者:马战胜、徐百利日期:18.12.11

  12月4日至5日,国家电投党组成员、副总经理、总会计师杨亚赴党建联系点百瑞信托公司指导基层党建工作并调研河南公司及百瑞信托。

  党课上,杨亚就如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、准确把握我国金融产业发展现状、深刻理解新时期集团公司发展战略进行详细阐释。杨亚强调,要提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要深刻认识当前金融形势,研判信托服务的定位与发展,要回归信托本源、专注信托主业,始终把服务集团主业发展作为出发点和落脚点,防控金融风险,实现高质量发展。

  党课结束后,杨亚组织领导干部进行集体廉政谈话。他指出,领导干部严格落实党风廉政建设责任制,以身作则、遵纪守法,为干部群众做好表率。

  在听取百瑞信托工作汇报后,杨亚对其经营管理、党建工作开展成果以及服务集团产业发展方面取得的成绩给予肯定。针对下一步工作, 杨亚强调,要充分发挥党组织"把方向、管大局、保落实"等方面的作用,旗帜鲜明的坚持党的领导,加强党的建设。要立足企业实际,深入落实新时代集团公司发展战略。要进一步深化产融结合,服务集团主业发展。要顺应监管导向,依托股东背景,着力推进业务转型升级。要落实资本控股风险合规年各项安排部署,切实提高防范和化解金融风险的能力。

  在河南公司,杨亚听取了落实集团公司党组(扩大)会精神、发展情况、生产经营等方面的汇报后,对河南公司取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出要求。杨亚指出,要贯彻落实集团公司新时期战略部署,立足省情,结合企业实际,深入研究清洁能源基地化开发有关工作。要树立终端客户是企业重要战略资源的意识,研究多能利用、多能互补,积极拓展综合智慧能源业务,推动企业转型升级、高质量发展。要加强市场开拓,探索新业务,创新商业模式,提升企业价值创造能力。

  在豫期间,杨亚还代表集团公司党组参加对河南公司的巡视反馈会,并就做好巡视整改工作提出三点要求:一是坚决贯彻落实党中央对全面从严治党的新部署新要求。二是落实责任、认真整改,做好巡视后半篇文章。三是认真学习贯彻集团公司年中和第三次党组(扩大)会议精神,以抓好巡视整改为契机推动河南公司高质量发展。

  国家电投办公厅、党建部、纪检监察部及河南公司、百瑞信托有关负责同志参加相关活动。

  【责任编辑】:杜玉

附件:
您是第   位浏览者